上海の朝食♪
平日のブログアップが厳しい状況になっており、
このままのペースで行ったら、
上海旅行だけで火山めぐりレース前ぐらいまでかかりそうです。
それでもボチボチと旅の記録を。
1泊目の蘇州、蘇苑飯店。
翌朝、3月31日。
部屋から、中庭を見てみると、
なかなかの庭園です。
渡り廊下を歩いて、朝食会場へ。
6時30分のオープン時間に入ったので、まだ人はまばら。
きれいなテーブルの上に、バイキングの食材が所狭しとならんでいます。
もちろん、コックさんの「取って出し」もありました。
左が目玉焼きを焼くコックさん、
右側が、ラーメンとワンタンを作る女性コックさん
いろいろな料理があるのに、ムスコは「とうもろこし」をチョイス。
味はやっぱり日本のとうもろこしの方が、甘みがあっておいしいようで、
「味が薄い」と言っていました。
私は、ちょろちょろと色々なものをつまみました。
どれも美味しくいただきましたが、
中でも大当たりだったのは、写真右のワンタン=「水餃子」
女性コックさんの手作りの品です。
マジ、うまかったです。
デザートも色々いただきましたが、
最後には、
中国の飲むヨーグルトをいただきました。
このビニール製のフタがめちゃくちゃ固く、ストローがうまくささらない。
力まかせに突っ込んでようやくでした! (笑)
おいしい朝食。 ごちそうさまでした。